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Gemüseeintopf

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Gemüseeintopf
339
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett7,82 g
gesättigte Fettsäuren0,67 g
Eiweiß / Protein13,73 g
Ballaststoffe22,67 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien339
1 Portion enthält
Brennwert339
Eiweiß/Protein/g13,73
Fett/g7,82
gesättigte Fettsäuren/g0,67
Kohlenhydrate/g58,06
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g22,67
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg2.238,6
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,06
Vitamin B₁/mg0,27
Vitamin B₂/mg0,25
Niacin/mg3,84
Vitamin B₆/mg0,49
Folsäure/μg242,99
Pantothensäure/mg1,19
Biotin/μg1,62
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg63,12
Kalium/mg1.336,55
Kalzium/mg229,49
Magnesium/mg211,12
Eisen/mg6,02
Jod/μg0,75
Zink/mg1,77

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1 kleine Stange
500 g
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
400 ml
1
1 TL
4
10
½
Zitrone Saft
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Lauch längs halbieren, waschen und in schmale Ringe schneiden. Die Möhren schälen und schräg in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2/5
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Den Lauch und die Möhren zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen und das Lorbeerblatt, Fenchelsamen und die abgebrausten Thymianzweige dazu geben. Ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.
Schritt 3/5
Die Artischocken waschen, putzen, harte Blattspitzen abschneiden, längs halbieren und falls nötig, das Heu entfernen. Die Hälften in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und zum Eintopf geben. Weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, evtl. noch Brühe zugießen.
Schritt 4/5
Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und mit frischem Pfeffer übermahlt servieren.
Schritt 5/5
Dazu z. B. frisches Baguette und einen fruchtigen Weißwein reichen.

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