Gemüseflan mit Blattsalat
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
232
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 232 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 206,9 μg | (345 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 588 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 221 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 180 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Spinat
- 200 g Spinat
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 5 EL Semmelbrösel
- 3 EL frisch geriebener Parmesan
- Muskat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kürbis
- 200 g Kürbisfruchtfleisch
- 2 TL Kürbiskernöl
- 1 EL Zitronensaft
- 50 ml trockener Weißwein
- 60 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 1 Ei
- Außerdem
- 4 Soufflé-Förmchen oder Tassen
- Butter für die Förmchen
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, putzen und verlesen. Dann in einem Topf mit wenig kochendem Salzwasser unter gelegentlichem Rühren zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, mit den Händen ausdrücken und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Eier mit Milch verquirlen, Spinat, Knoblauch, Semmelbrösel und Parmesan untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Das Kürbisfleisch klein würfeln und in heißem Öl anbraten. Mit Zitronensaft, Wein und Brühe ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 20 Min. weich kochen, dann pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzig abschmecken, vom Feuer nehmen, etwas abkühlen lassen und das Ei unterrühren.
3.
Die Förmchen mit Butter auspinseln.
4.
Erst die Hälfte der Spinatmasse in die Förmchen füllen, dann die Kürbismasse aufgeben und zum Schluss die restliche Spinatmasse.
5.
Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und ca. bis zur Hälfte mit heißem Wasser angießen. In den vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) schieben und ca. 30 Min. garen, bis die Flans gestockt sind.
6.
Zum Servieren die Flans mit einem spitzen Messer am Rand der Förmchen lösen und auf Teller stürzen. Auf Teller anrichten und nach Belieben mit einer Salatgarnitur servieren.
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