Gemüseflan mit Blattsalat

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Gemüseflan mit Blattsalat
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
232
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K206,9 μg(345 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium588 mg(15 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Spinat
200 g Spinat
1 Knoblauchzehe
2 Eier
100 ml Milch
5 EL Semmelbrösel
3 EL frisch geriebener Parmesan
Muskat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kürbis
200 g Kürbisfruchtfleisch
2 TL Kürbiskernöl
1 EL Zitronensaft
50 ml trockener Weißwein
60 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
1 Ei
Außerdem
4 Soufflé-Förmchen oder Tassen
Butter für die Förmchen
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, putzen und verlesen. Dann in einem Topf mit wenig kochendem Salzwasser unter gelegentlichem Rühren zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, mit den Händen ausdrücken und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Eier mit Milch verquirlen, Spinat, Knoblauch, Semmelbrösel und Parmesan untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Das Kürbisfleisch klein würfeln und in heißem Öl anbraten. Mit Zitronensaft, Wein und Brühe ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 20 Min. weich kochen, dann pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzig abschmecken, vom Feuer nehmen, etwas abkühlen lassen und das Ei unterrühren.
3.
Die Förmchen mit Butter auspinseln.
4.
Erst die Hälfte der Spinatmasse in die Förmchen füllen, dann die Kürbismasse aufgeben und zum Schluss die restliche Spinatmasse.
5.
Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und ca. bis zur Hälfte mit heißem Wasser angießen. In den vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) schieben und ca. 30 Min. garen, bis die Flans gestockt sind.
6.
Zum Servieren die Flans mit einem spitzen Messer am Rand der Förmchen lösen und auf Teller stürzen. Auf Teller anrichten und nach Belieben mit einer Salatgarnitur servieren.
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