Gemüsekuchen mit Paprika und Schafskäse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsekuchen mit Paprika und Schafskäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
2590
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.590 kcal(123 %)
Protein93 g(95 %)
Fett154 g(133 %)
Kohlenhydrate205 g(137 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D12,2 μg(61 %)
Vitamin E26,2 mg(218 %)
Vitamin K98 μg(163 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin27,1 mg(226 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure488 μg(163 %)
Pantothensäure7,8 mg(130 %)
Biotin107,2 μg(238 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C248 mg(261 %)
Kalium1.800 mg(45 %)
Calcium812 mg(81 %)
Magnesium165 mg(55 %)
Eisen11,4 mg(76 %)
Jod161 μg(81 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren43,1 g
Harnsäure200 mg
Cholesterin1.396 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
6
50 ml
200 ml
1 Päckchen
100 g
100 g
schwarze, entsteinte Oliven
50 g
getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
200 g
Paprikaschote grün und rot
4
Sardellenfilets in Salz eingelegt
Olivenöl für die Form
Kräuter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchPaprikaschoteFetaOliveTomateOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Mehl mit Eiern, Olivenöl, der Milch, dem Backpulver und Salz mischen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Den Feta würfeln und unter den Teig mischen. Die Oliven und Tomaten abtropfen lassen, die Tomaten in Streifen und die Oliven in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien, in Streifen schneiden und mit den Oliven unter den Teig heben. Die Sardellenfilets abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden, dann unterheben.
3.
Eine Kastenform mit Öl auspinseln, den Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.