Gemüsekuchen mit Paprika und Schafskäse

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Gemüsekuchen mit Paprika und Schafskäse
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
2618
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.618 kcal(125 %)
Protein94 g(96 %)
Fett154 g(133 %)
Kohlenhydrate211 g(141 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D12,2 μg(61 %)
Vitamin E26,2 mg(218 %)
Vitamin K98 μg(163 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin27,2 mg(227 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure488 μg(163 %)
Pantothensäure7,8 mg(130 %)
Biotin107,2 μg(238 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C248 mg(261 %)
Kalium1.808 mg(45 %)
Calcium992 mg(99 %)
Magnesium166 mg(55 %)
Eisen11,4 mg(76 %)
Jod162 μg(81 %)
Zink9,1 mg(114 %)
gesättigte Fettsäuren43,1 g
Harnsäure200 mg
Cholesterin1.396 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Mehl
6 Eier
50 ml Olivenöl
200 ml Milch
1 Päckchen Backpulver
Salz
100 g Feta
100 g schwarze, entsteinte Oliven
50 g getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
200 g Paprikaschoten grün und rot
4 Sardellenfilets in Salz eingelegt
Olivenöl für die Form
Kräuter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchPaprikaschoteFetaOliveTomateOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Mehl mit Eiern, Olivenöl, der Milch, dem Backpulver und Salz mischen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Den Feta würfeln und unter den Teig mischen. Die Oliven und Tomaten abtropfen lassen, die Tomaten in Streifen und die Oliven in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien, in Streifen schneiden und mit den Oliven unter den Teig heben. Die Sardellenfilets abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden, dann unterheben.
3.
Eine Kastenform mit Öl auspinseln, den Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.
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