Gemüsenudeln

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Gemüsenudeln
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K45,7 μg(76 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium825 mg(21 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Zucchini
3 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Balsamessig
4 EL Olivenöl
100 g Spaghetti
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiOlivenölBalsamessigZucchiniTomateSalz

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen, putzen und dünn und lang wie Spaghetti schneiden (mit der Mandoline, Gemüsehobel, Messer... ), Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, 2 Min. vor Garzeitende die Zucchininudeln zugeben, mitgaren, dann abgießen und abtropfen lassen.
2.
Tomate waschen und klein schneiden.
3.
Balsamico, Öl, Salz und Pfeffer mischen.
4.
Gemüsenudeln mit den Spaghetti salzen, pfeffern, mit Marinade beträufeln und mit Tomaten auf 2 Teller verteilen und servieren.