Gemüsepizza mit Zuckermais und Käse

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Gemüsepizza mit Zuckermais und Käse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
681
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien681 kcal(32 %)
Protein28 g(29 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K18,7 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium770 mg(19 %)
Calcium468 mg(47 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod89 μg(45 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren18 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Für den Quarkölteig
200 g Quark
5 EL Olivenöl
2 Eier
2 TL getrockneter Oregano
Salz
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Für den Belag
1 Knoblauchzehe
250 g passierte Tomaten (1 Packung)
6 EL Tomatenmark
Pfeffer
300 g Mozzarella
100 g Gouda gerieben
100 g Mais
150 g schwarze Oliven entkernt
1 große Zwiebel
2 gelbe Paprikaschoten
150 g Cocktailtomaten
Fett für das Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaTomateQuarkschwarze OliveTomatenmarkGouda
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit dem Backpulver mischen und mit den Eiern, dem Öl, dem Oregano und etwas Salz unter den Quark kneten. Ein bis zwei Backbleche mit Öl einfetten. Den Teig in 4-6 Teile teilen und jeweils rund ausrollen. Auf die Backbleche legen.
2.
Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken, mit passierten Tomaten, Tomatenmark und etwas Wasser verrühren, mit 1 TL Oregano, Salz und Pfeffer würzen und auf den Teig streichen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden, mit dem Gouda mischen. Mais abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kleine Streifen schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Das Gemüse auf den Teig verteilen, Käsemischung darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (180°C, unten) ca. 30 Min. goldbraun backen. Nach Beleiben, mit frischen Kräutern garniert servieren.
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