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Gemüsesalat mit mariniertem Fisch
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 460 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 26,1 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 996 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 277 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 500 g Wassermelone (Fruchtfleisch, geschält und ohne Kerne)
- 1 Bund Brunnenkresse klein
- 100 g Sojasprossen
- ½ Salatgurke
- Zutaten
- 500 g Thunfisch (oder anderer Seefisch), 4 dünne längere Scheiben
- ½ Knolle Fenchel
- 1 Schalotte
- 300 ml kräftiger trockener Weißwein
- 300 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 5 Wacholderbeeren
- 1 TL Senfsamen
- 1 TL Senf
- 1 TL Pfefferkörner
- Petersilie und Thymian
- 2 Knoblauchzehen grob zerdrückt
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fenchel waschen, putzen und quer in dünne Scheiben schneiden.
2.
Schalotte schälen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Das vorbereitete Gemüse mit Wein, Wasser, Essig, Öl, Salz und den Gewürzen aufkochen und ca. 30 Min. leise köcheln lassen, Kräuter und Knoblauch zugeben.
4.
Fischscheiben aufrollen, mit kleinen Holzspiesschen zusammenstecken und in eine Schale legen. Die kochend heisse Marinade über die Fischrouladen giessen, langsam abkühlen lassen und für mindestens 12 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
5.
Kurz vor dem Servieren Wassermelone in grosse Würfel schneiden.
6.
Gurke waschen, längs halbieren, Kerne herausschaben und dünne, lange Scheiben abhobeln, wobei immer etwas von der Schale dran bleiben sollte.
7.
Brunnenkresse waschen, verlesen, harte Stiele entfernen und trockenschütteln.
8.
Sprossen unter kaltem Wasser in einem Sieb waschen und trockentupfen.
9.
Die Salatzutaten auf Teller anrichten und die marinierten Fischrouladen darüber anrichten.
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