0

Gemüsesalat mit Fisch

Gemüsesalat mit Fisch
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
1
2
150 g
weißer Rettich
2
unbehandelte Zitronen
2 Stängel
1 TL
milder Dijonsenf
60 ml
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
350 g
Wildlachs in dünnen Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Fenchel putzen, waschen, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und anschließend auf dem Gemüsehobel fein raspeln. Das Grün zum Garnieren beiseitelegen. Den Lauch längs einschneiden, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Den Chicoree entblättern, waschen, putzen, trocken schütteln oder schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Rettich putzen, schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Alles Gemüse in einer Schüssel miteinander vermischen. Die Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und von einer die Schale abreiben sowie den Saft auspressen. Die zweite Zitrone in feine Scheiben schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Aus Zitronensaft und -abrieb, Senf, Olivenöl, Honig, der Hälfte vom Dill, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren sowie abschmecken.
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/2
Den Wildlachs auf vier Tellern auslegen. Mit der Hälfte der Vinaigrette beträufeln. Das Gemüse darauf setzen und das übrige Dressing darüber verteilen. Mit Zitronenscheiben, grobem Meersalz, dem übrigen Dill und dem Fenchelgrün bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages