Gemüsespieße vom Grill mit scharfer Soße
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
247
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 247 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin K | 38,3 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 134 mg | (141 %) | ||
Kalium | 578 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 225 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 rote Zwiebeln
- 400 g Tofu natur
- Olivenöl zum Bestreichen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- süß-saure Chilisauce zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse waschen, putzen, die Zucchini der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Den Tofu in 1 cm große Würfel schneiden.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Das Gemüse mit der Zwiebeln und dem Tofu abwechselnd auf Holzspieße stecken, mit Olivenöl bestreichen und auf den heißen Grill rundherum 5-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem süß-saurer Chilisauce angerichtet servieren.
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