Gemüsespieße vom Grill mit scharfer Soße

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Gemüsespieße vom Grill mit scharfer Soße
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
247
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein19 g(19 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,2 mg(118 %)
Vitamin K38,3 μg(64 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C134 mg(141 %)
Kalium578 mg(14 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 rote Zwiebeln
400 g Tofu natur
Olivenöl zum Bestreichen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
süß-saure Chilisauce zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuZucchiniPaprikaschoteZwiebelOlivenölSalz

Zubereitungsschritte

1.

Das Gemüse waschen, putzen, die Zucchini der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Den Tofu in 1 cm große Würfel schneiden.

2.

Den Grill anheizen.

3.

Das Gemüse mit der Zwiebeln und dem Tofu abwechselnd auf Holzspieße stecken, mit Olivenöl bestreichen und auf den heißen Grill rundherum 5-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem süß-saurer Chilisauce angerichtet servieren.

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