0

Gemüsestrudel

Gemüsestrudel
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
250 g
80 ml
1 EL
20 g
1
1 Prise
Für die Füllung
200 g
200 g
gekochte Kartoffeln festkochende Sorte
80 g
20 g
1
1 Prise
Für den Quark
250 g
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund
Schnittlauch feingehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl zu einem Kranz formen, alle anderen Zutaten in die Mitte geben. zuerst etwas verrühren, dann auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig kneten. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2/4
200 g Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und Kürbiswürfel darin etwa 3 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen. Gekochte Kartoffeln ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kürbis und Kartoffeln in eine Schüssel geben. Creme fraiche, Ei und Semmelbröseln verrühren, in die Schüssel zum Kürbis geben und alles gut mischen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Paprika und frisch geriebener Muskatnuß abschmecken. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech buttern.
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/4
Strudelteig ausrollen. Wenn die gewünschte Größe erreicht ist, auf ein Küchentuch legen und mit den Handrücken etwas nachziehen. Füllung auf den Strudelteig legen, etwa zwei Finger breiten Rand lassen. Mit Hilfe des Küchentuches den Strudel vorsichtig aufrollen. Seitliche Öffnungen verschließen. Auf das Backblech setzen und ca. 40 Minuten backen.
Schritt 4/4
Inzwischen Quark mit Sahne, Salz und Pfeffer sowie gehacktem Schnittlauch vermischen und zum dem fertigen Strudel reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages