Gemüsestückchen am Spieß mit Kräuterdip
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 296 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 61 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 217 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 26,6 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 277 mg | (292 %) | ||
Kalium | 1.423 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 230 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- ½ Salatgurke
- 2 Möhren
- 250 g Cocktailtomaten
- 250 g Quark
- 2 EL saure Sahne
- 4 EL gemischte gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Alles Gemüse abwechselnd auf Holzspieße stecken.
2.
Für den Dip den Quark mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer und den frischen Kräutern gut glatt rühren. Die Zwiebel schälen, sehr fein hacken, untermischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Gemüsespießen reichen.
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