Gemüsesuppe mit Fisch und Pesto

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Gemüsesuppe mit Fisch und Pesto
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein27 g(28 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K57 μg(95 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C204 mg(215 %)
Kalium1.510 mg(38 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod81 μg(41 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
Salz
400 g weißes Fischfilet nach Angebot
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
4 Stangen Staudensellerie
2 Möhren
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
4 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pesto
glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwa 6 Minuten in kochendem Salzwasser garen und danach in einem Sieb abtropfen lassen.
2.
In der Zwischenzeit das Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Den Sellerie waschen und klein schneiden. Die Möhren schälen und würfeln, die Paprika waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3.
Das Olivenöl in einem großem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Möhren und Paprika darin unter Rühren anbraten. Mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Fisch und die Kartoffelwürfel hinzufügen, den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren das Pesto dazugeben. In tiefen Tellern anrichten und mit glatter Petersilie garnieren.