Gemüsesuppe mit Fisch und Pesto
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
467
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 467 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 57 μg | (95 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 204 mg | (215 %) | ||
Kalium | 1.516 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 81 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 400 g weißes Fischfilet nach Angebot
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Stangen Staudensellerie
- 2 Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Pesto
- glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwa 6 Minuten in kochendem Salzwasser garen und danach in einem Sieb abtropfen lassen.
2.
In der Zwischenzeit das Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Den Sellerie waschen und klein schneiden. Die Möhren schälen und würfeln, die Paprika waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3.
Das Olivenöl in einem großem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Möhren und Paprika darin unter Rühren anbraten. Mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Fisch und die Kartoffelwürfel hinzufügen, den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren das Pesto dazugeben. In tiefen Tellern anrichten und mit glatter Petersilie garnieren.
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