Gemüsesuppe mit Rotwein

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Gemüsesuppe mit Rotwein
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
142
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K55,9 μg(93 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium864 mg(22 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Möhre
1 große Zwiebel
20 g Ingwer
2 EL Rapsöl
2 EL Tomatenmark
150 ml trockener Rotwein
400 ml Gemüsesaft z. B. Tomate, Rote Bete
400 ml Gemüsebrühe
250 g grüner Spargel
5 Tomaten
Salz
Cayennepfeffer
1 TL Gewürzsumach
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelRotweinTomatenmarkIngwerRapsölMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhre schälen und 1-2 cm groß würfeln. Die Zwiebel abziehen und in dünne Spalten schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und darin die Zwiebel, den Ingwer und die Möhre andünsten. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen, den Saft und die Brühe angießen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
In der Zwischenzeit den Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und harte Enden abschneiden. Die Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln. Den Spargel zur Suppe geben und 5-7 Minuten garen. In den letzten ca. 2 Minuten die Tomaten ergänzen. Falls nötig noch Brühe ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Sumach abschmecken und servieren.
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