Gemüsesuppe mit Rotwein
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
142
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 142 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 55,9 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 864 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Möhre
- 1 große Zwiebel
- 20 g Ingwer
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml trockener Rotwein
- 400 ml Gemüsesaft z. B. Tomate, Rote Bete
- 400 ml Gemüsebrühe
- 250 g grüner Spargel
- 5 Tomaten
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 TL Gewürzsumach
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhre schälen und 1-2 cm groß würfeln. Die Zwiebel abziehen und in dünne Spalten schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und darin die Zwiebel, den Ingwer und die Möhre andünsten. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen, den Saft und die Brühe angießen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
In der Zwischenzeit den Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und harte Enden abschneiden. Die Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln. Den Spargel zur Suppe geben und 5-7 Minuten garen. In den letzten ca. 2 Minuten die Tomaten ergänzen. Falls nötig noch Brühe ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Sumach abschmecken und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen