Gemüsetarte

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Gemüsetarte
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
2043
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.043 kcal(97 %)
Protein36 g(37 %)
Fett147 g(127 %)
Kohlenhydrate146 g(97 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe26,9 g(90 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D6 μg(30 %)
Vitamin E13,8 mg(115 %)
Vitamin K57,8 μg(96 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure219 μg(73 %)
Pantothensäure6,5 mg(108 %)
Biotin64,2 μg(143 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.527 mg(38 %)
Calcium275 mg(28 %)
Magnesium174 mg(58 %)
Eisen11,1 mg(74 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren72,7 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin487 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
120 g
1
4 EL
150 g
200 g
100 g
Oliven entkernt
1
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaismehlChampignonButterOliveMilchOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl, Butter und Ei zügig einen Mürbeteigkneten. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Milch zugeben. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren.
3.
Teig in Größe der Tarteform ausrollen und in die Form drücken. Champignons, Tomaten, Oliven und Knoblauch auf dem Teigboden verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Thymianzweigen belegt im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 15 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.