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Gemüse im Filoteigkörbchen

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Gemüse im Filoteigkörbchen
390
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett20,7 g
gesättigte Fettsäuren3,11 g
Eiweiß / Protein6,85 g
Ballaststoffe4,93 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien390
1 Portion enthält
Brennwert390
Eiweiß/Protein/g6,85
Fett/g20,7
gesättigte Fettsäuren/g3,11
Kohlenhydrate/g43,72
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,93
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg73,23
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,84
Vitamin B₁/mg0,37
Vitamin B₂/mg0,23
Niacin/mg4,23
Vitamin B₆/mg0,21
Folsäure/μg98,5
Pantothensäure/mg0,41
Biotin/μg1,41
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg50,96
Kalium/mg756,07
Kalzium/mg58,61
Magnesium/mg39,64
Eisen/mg2,8
Zink/mg0,6

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
5 EL
4 Stangen
grüner Spargel
200 g
200 g
festkochende Kartoffeln
1
100 ml
trockener Weißwein
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Feuerfeste Förmchen (ca. 8 cm Durchmesser) oder Muffinförmchen mit Öl auspinseln.
Schritt 2/5
Den Filoteig in ca. 15x15 cm große Quadrate schneiden. Je zwei Lagen leicht versetzt und überlappend in die Förmchen legen. Die Lagen jeweils mit etwas Öl bepinseln. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus den Formen lösen und auskühlen lassen.
Schritt 3/5
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen leicht schräg vierteln. Den Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und längs in Spalten schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und in Spalten schneiden. Zusammen mit dem Kohlrabi und der Kartoffel in 1 EL heißem Öl ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten gar dünsten. Während der letzten ca. 8 Minuten den Spargel zugeben.
Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/5
Anschließend den Deckel abnehmen, den Zitronensaft und das restliche Öl zugeben und lauwarm abkühlen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken und in die Teigschalen füllen.
Schritt 5/5
Dazu Dips nach Belieben reichen.

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