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Geschabtes Kokos-Limetten-Eis mit Himbeeren

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Geschabtes Kokos-Limetten-Eis mit Himbeeren

Geschabtes Kokos-Limetten-Eis mit Himbeeren - Kaltes Vergnügen vom Blech

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
126
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Inhaltsstoffe von Melisse helfen nachweislich, wenn nervöse Beschwerden jeder Art vorliegen. So kommen sie bei Schlafstörungen, Unruhezuständen und Bauchproblemen zum Einsatz.

Auch mit anderen Beerensorten schmeckt dieser ausgefallene Eisgenuss richtig gut: Probieren Sie zum Beispiel auch mal Blaubeeren oder Johannisbeeren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien126 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium59 mg(1 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
6
Zutaten
4 Stiele Zitronenmelisse
400 g kalte Kokosmilch (light)
100 ml Kokossahne
3 EL Vollrohrzucker (à 15 g)
1 Bio-Limette (Schale und Saft)
100 g tiefgefrorene Himbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchHimbeereVollrohrzuckerZitronenmelisse
Zubereitung

Küchengeräte

1 großes Backblech aus Metall (ca. 30 x 40 cm)

Zubereitungsschritte

1.

Das Metallblech ca. 2 Stunden vor Verwendung ins Gefrierfach stellen. Zitronenmelisse waschen, Blätter abzupfen und grob hacken.

2.

Kokosmilch mit Sahne, Zucker, Limettenschale und -saft verrühren. Zusammen mit den Himbeeren auf dem kalten Blech flach verteilen und mit einem Spatel immer zur Mitte hin zusammenschieben. Anschließend Melisse zugeben und alles kräftig durchhacken. Wieder ausstreichen und für ca. 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.

3.

Nun wieder zur Mitte hin zusammenschieben und cremig durchhacken. Flach ausstreichen und mit dem Spatel zu kleinen Rollen zusammenschieben. Zum Servieren in kleine Becher stellen.

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