Geschabtes Kokos-Limetten-Eis mit Himbeeren
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Inhaltsstoffe von Melisse helfen nachweislich, wenn nervöse Beschwerden jeder Art vorliegen. So kommen sie bei Schlafstörungen, Unruhezuständen und Bauchproblemen zum Einsatz.
Auch mit anderen Beerensorten schmeckt dieser ausgefallene Eisgenuss richtig gut: Probieren Sie zum Beispiel auch mal Blaubeeren oder Johannisbeeren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 126 kcal | (6 %) | mehr | |
| Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
| Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
| Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
| Kalium | 59 mg | (1 %) | mehr | |
| Calcium | 15 mg | (2 %) | mehr | |
| Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
| Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
| Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
| Harnsäure | 5 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Stiele Zitronenmelisse
- 400 g kalte Kokosmilch (light)
- 100 ml Kokossahne
- 3 EL Vollrohrzucker (à 15 g)
- 1 Bio-Limette (Schale und Saft)
- 100 g tiefgefrorene Himbeeren
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Das Metallblech ca. 2 Stunden vor Verwendung ins Gefrierfach stellen. Zitronenmelisse waschen, Blätter abzupfen und grob hacken.
Kokosmilch mit Sahne, Zucker, Limettenschale und -saft verrühren. Zusammen mit den Himbeeren auf dem kalten Blech flach verteilen und mit einem Spatel immer zur Mitte hin zusammenschieben. Anschließend Melisse zugeben und alles kräftig durchhacken. Wieder ausstreichen und für ca. 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.
Nun wieder zur Mitte hin zusammenschieben und cremig durchhacken. Flach ausstreichen und mit dem Spatel zu kleinen Rollen zusammenschieben. Zum Servieren in kleine Becher stellen.


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