Geschmorte Lammhaxe mit Möhren
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
2027
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.027 kcal | (97 %) | mehr | |
Protein | 153 g | (156 %) | mehr | |
Fett | 140 g | (121 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 30,9 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 82,8 mg | (690 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 250 μg | (83 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,7 mg | (112 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 20,8 μg | (693 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 3.101 mg | (78 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 244 mg | (81 %) | mehr | |
Eisen | 15,6 mg | (104 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 29,4 mg | (368 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 52,8 g | |||
Harnsäure | 1.486 mg | |||
Cholesterin | 552 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Möhren
- 4 kleine Lammhaxen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 400 ml Lammfond
- 1 Handvoll Thymianzweig
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 Fleischtomate
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten und fein hacken. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Lammhaxen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus der Reine nehmen, das Gemüse hineingeben und kurz anbraten. Mit dem Wein und Fond angießen. Die Lammhaxen wieder einlegen, den Thymian zugeben und im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden schmoren lassen. Dabei nach und nach den übrigen Fond ergänzen und die Lammhaxen immer wieder mit dem Bratensaft übergießen.
4.
Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln. Die Kartoffeln und die Tomate in der letzten Stunde der Garzeit zum Fleisch geben und untermischen. Zum Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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