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Geschmorte Lammhaxe mit Möhren

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Geschmorte Lammhaxe mit Möhren
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
3
4
4
kleine Lammhaxen
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
150 ml
trockener Weißwein
400 ml
1 Hand voll
500 g
festkochende Kartoffeln
1
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten und fein hacken. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4
Die Lammhaxen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus der Reine nehmen, das Gemüse hineingeben und kurz anbraten. Mit dem Wein und Fond angießen. Die Lammhaxen wieder einlegen, den Thymian zugeben und im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden schmoren lassen. Dabei nach und nach den übrigen Fond ergänzen und die Lammhaxen immer wieder mit dem Bratensaft übergießen.
Schritt 4/4
Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln. Die Kartoffeln und die Tomate in der letzten Stunde der Garzeit zum Fleisch geben und untermischen. Zum Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

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