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Geschmortes Hähnchen mit Rührei

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Geschmortes Hähnchen mit Rührei
1378
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett58,72 g
gesättigte Fettsäuren16,89 g
Eiweiß / Protein137,82 g
Ballaststoffe3,97 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.378
1 Portion enthält
Brennwert1.378
Eiweiß/Protein/g137,82
Fett/g58,72
gesättigte Fettsäuren/g16,89
Kohlenhydrate/g63,15
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,97
Cholesterin/mg571,33
Vitamin A/mg394,04
Vitamin D/μg1,76
Vitamin E/mg5,38
Vitamin B₁/mg0,36
Vitamin B₂/mg0,94
Niacin/mg59,19
Vitamin B₆/mg2,17
Folsäure/μg98,8
Pantothensäure/mg4,71
Biotin/μg5
Vitamin B₁₂/μg2,43
Vitamin C/mg25,31
Kalium/mg1.623,66
Kalzium/mg120,48
Magnesium/mg136,84
Eisen/mg9,84
Jod/μg52,8
Zink/mg7,88

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Poularde küchenfertig
4
ungeschälte Garnelen
500 g
250 g
200 g
kleine Schalotten
2 EL
Petersilie fein gehackt
½ Bund
Basilikum Blätter
2
Saft einer Zitronen
125 ml
trockener Weißwein
125 ml
4 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
4
1 EL
4 Scheiben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Poularde in 6 Teile teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Bräter in heissem Olivenöl rundum ca. 10 Min. anbraten, die Bruststücke herausnehmen und beiseite stellen.
Schritt 2/8
Tomaten kreuzweise einritzen, einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, grob hacken und zum Geflügel geben, Wein und Brühe angiessen, Knoblauch dazu pressen und zugedeckt ca. 40 Min. schmoren lassen.
Schritt 3/8
Zwischenzeitlich die Champignons putzen, ggf. halbieren.
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 4/8
Schalotten schälen und mit den Champignons in 1 EL heisser Butter anbraten, mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und ca. 8 Min. schmoren lassen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 5/8
Die fertigen Geflügelteile herausnehmen, Sauce sämig einkochen lassen und abschmecken.
Schritt 6/8
Geflügelteile mit den Bruststücken wieder hineingeben, erhitzen lassen, Pilze und Champignons unterrühren. Restlichen Zitronensaft mit 125 ml Wasser aufkochen und die Garnelen darin 10 Min köcheln. Baguettescheiben toasten, und diagonal halbieren.
Schritt 7/8
4 Eier in der Butter zu Rührei braten, salzen, pfeffern
Schritt 8/8
Das Geflügelragout mit Garnelen, Rührei und Toast anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.

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