Geschmortes Hähnchen mit Rührei
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
1038
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.038 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 74 g | (64 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 42,7 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 38,7 mg | (323 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 35,4 μg | (79 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.779 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,4 g | |||
Harnsäure | 554 mg | |||
Cholesterin | 508 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Poularde küchenfertig
- 4 ungeschälte HanseGarnelen
- 500 g Tomaten
- 250 g Champignons
- 200 g kleine Schalotten
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- ½ Bund Basilikum Blätter
- 2 Knoblauchzehen
- Saft einer Zitronen
- 125 ml trockener Weißwein
- 125 ml Hühnerbrühe
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Eier
- 1 EL Butter
- 4 Scheiben Baguette
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Poularde in 6 Teile teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Bräter in heissem Olivenöl rundum ca. 10 Min. anbraten, die Bruststücke herausnehmen und beiseite stellen.
2.
Tomaten kreuzweise einritzen, einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, grob hacken und zum Geflügel geben, Wein und Brühe angiessen, Knoblauch dazu pressen und zugedeckt ca. 40 Min. schmoren lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Champignons putzen, ggf. halbieren.
4.
Schalotten schälen und mit den Champignons in 1 EL heisser Butter anbraten, mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und ca. 8 Min. schmoren lassen.
5.
Die fertigen Geflügelteile herausnehmen, Sauce sämig einkochen lassen und abschmecken.
6.
Geflügelteile mit den Bruststücken wieder hineingeben, erhitzen lassen, Pilze und Champignons unterrühren. Restlichen Zitronensaft mit 125 ml Wasser aufkochen und die Garnelen darin 10 Min köcheln. Baguettescheiben toasten, und diagonal halbieren.
7.
4 Eier in der Butter zu Rührei braten, salzen, pfeffern
8.
Das Geflügelragout mit Garnelen, Rührei und Toast anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.
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