Geschmortes Hähnchen nach indischer Art mit Couscous und Joghurt-Minz-Dip

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Geschmortes Hähnchen nach indischer Art mit Couscous und Joghurt-Minz-Dip
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
695
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien695 kcal(33 %)
Protein44 g(45 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium768 mg(19 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure279 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
4 EL Olivenöl
1 EL Garam Masala
Salz
500 ml Geflügelbrühe
250 g Couscous Instant
250 g Joghurt
1 Prise Kurkuma
2 EL frisch gehackte Minze
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousJoghurtOlivenölMinzeHähnchenkeuleSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und häuten. Das Öl mit Garam Masala verrühren und die Hähnchenschenkel damit bepinseln. Etwa 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen.

2.

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Hähnchen mit Salz würzen und auf dem Gitter im Ofen (darunter Fettpfanne) ca. 25 Minuten garen.

3.

Währenddessen die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und 5-10 Minuten zugedeckt quellen lassen.

4.

Für die Sauce den Joghurt mit Kurkuma und Minze verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hähnchen auf dem Couscous anrichten und mit der Sauce servieren.

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