Geschmortes Hähnchen nach indischer Art mit Couscous und Joghurt-Minz-Dip

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Geschmortes Hähnchen nach indischer Art mit Couscous und Joghurt-Minz-Dip
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
607
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien607 kcal(29 %)
Protein37 g(38 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium696 mg(17 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
4 EL Olivenöl
1 EL Garam Masala
Salz
500 ml Geflügelbrühe
250 g Couscous Instant
250 g Joghurt
1 Prise Kurkuma
2 EL frisch gehackte Minze
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousJoghurtOlivenölMinzeHähnchenkeuleSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und häuten. Das Öl mit Garam Masala verrühren und die Hähnchenschenkel damit bepinseln. Etwa 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen.

2.

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Hähnchen mit Salz würzen und auf dem Gitter im Ofen (darunter Fettpfanne) ca. 25 Minuten garen.

3.

Währenddessen die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und 5-10 Minuten zugedeckt quellen lassen.

4.

Für die Sauce den Joghurt mit Kurkuma und Minze verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hähnchen auf dem Couscous anrichten und mit der Sauce servieren.