Nudeln mit Haschee
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
So einfach, aber so lecker dank guter Zutaten: Fettarmes Rinderhackfleisch punktet mit reichlich Zink und Eisen und liefert im Vergleich zum Schweinefleisch weniger Arachidonsäure, die Entzündungen verstärkt. Vollkornnudeln steuern reichlich Ballaststoffe bei, die für eine lange anhaltende Sättigung sorgen. Und Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Tomatenmark und Kräuter haben noch sekundäre Pflanzenstoffe im Gepäck.
Sie wollen das Gericht weiter aufwerten? Bestreuen Sie vor dem Servieren die Nudeln noch mit Rucola, Pinienkernen und Parmesan. Vervielfachen Sie die Menge entsprechend und frieren Sie den Rest auf Vorrat ein oder bereiten Sie damit eine Lasagne zu.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 775 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,1 g | (37 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 849 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 165 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Kräuter der Provence
- 200 ml Fleischbrühe
- 250 g Vollkornnudeln
- 10 g Petersilie (0.5 Bund)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhre waschen und raspeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhre und Hackfleisch zugeben und bei starker Hitze 5–8 Minuten braten. Tomatenmark zufügen und kurz anrösten.
Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen. Brühe angießen und bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten öffen köcheln lassen.
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Nudeln mit dem Haschee und der Petersilie bestreut servieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden