Gewürz-Hackbraten
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
794
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 794 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 24,1 mg | (201 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 18,6 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9 μg | (300 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.296 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 12,4 mg | (155 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,8 g | |||
Harnsäure | 234 mg | |||
Cholesterin | 284 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 EL Orangenlikör
- 150 g getrocknete Aprikosen
- 1 altbackenes Brötchen
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 rote Chilischoten
- 2 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 75 g Cashewkerne
- 3 Eier
- 750 g Rinderhackfleisch
- ½ TL Zimt
- ¼ Nelkenpulver
- ½ TL frisch geriebener Ingwer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten und Bestreichen
- 100 ml Gemüsebrühe Instant
- 1 EL flüssiger Honig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
5 Aprikosen in Spalten schneiden, übrige würfeln. Orangenlikör mit 50 ml lauwarmem Wasser verrühren, Aprikosen zugeben und ziehen lassen.
2.
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in 8 - 10 cm lange Stücke teilen. Chillies längs aufschlitzen, entkernen, waschen und fein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten fein hacken, Knoblauch durchpressen.
4.
Schalotten in heißer Butter glasig schwitzen und den Knoblauch dazupressen.
5.
Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann abkühlen lassen und grob hacken.
6.
Eingeweichtes Brötchen ausdrücken und mit Chili, Schalotten-Knoblauch, Aprikosenwürfeln, Nüssen und den Eiern mit dem Hackfleisch vermengen, mit Zimt, Nelken, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen und alles zum einem Hackfleischteig verkneten..
7.
Aus der Masse einen länglichen Laib formen und diesen in einen geölten Bräter legen. Den Laib mit Öl bepinseln, kreuzweise einschneiden und dekorativ mit den Aprikosenspalten belegen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 45 Min. backen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Frühlingszwiebeln und Brühe zugeben. Den Hackbraten mit Honig einpinseln und fertig braten.
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