Gewürzcremesuppe mit Spinat

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Gewürzcremesuppe mit Spinat
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K287,4 μg(479 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium615 mg(15 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l Gemüsebrühe
300 g Blattspinat
200 g Schlagsahne
4 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 EL Öl
2 EL Butter
1 TL Korianderpulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Kurkuma
1 Prise Chilipulver
1 Stück frischer Ingwer ca. 2,5 cm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatSchlagsahneÖlButterIngwerZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und in heißer Butter in einem Topf anschwitzen. Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Brühe und Sahne angießen, mit Kurkuma, Koriander-, Kreuzkümmel- und Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze mit der Brühe ablöschen und auffüllen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in heißem Öl goldbraun frittieren.
3.
Zum Servieren die Suppe abschmecken, in Schalen füllen und mit den Zwiebelringen garniert servieren.
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