Gewürzcremesuppe mit Spinat
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 338 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 287,4 μg | (479 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 615 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 l Gemüsebrühe
- 300 g Blattspinat
- 200 g Schlagsahne
- 4 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- 2 EL Butter
- 1 TL Korianderpulver
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 TL Kurkuma
- 1 Prise Chilipulver
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 2,5 cm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und in heißer Butter in einem Topf anschwitzen. Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Brühe und Sahne angießen, mit Kurkuma, Koriander-, Kreuzkümmel- und Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze mit der Brühe ablöschen und auffüllen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in heißem Öl goldbraun frittieren.
3.
Zum Servieren die Suppe abschmecken, in Schalen füllen und mit den Zwiebelringen garniert servieren.
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