Ginger Lemon-Orange
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das selbstgemachte Mixgetränk liefert dank der Zitrusfrüchte Vitamin C. Wir müssen täglich das wasserlösliche Vitamin über die Nahrung aufnehmen, da es nicht im Körper gespeichert werden kann. Vitamin C sorgt für die Bildung und Erhaltung von Bindegewebe und ein gut funktionierendes Immunsystem.
Ein Tipp für unterwegs: Einen Teil des Ingwer Biers als Würfel einfrieren und damit das Getränk beim Transport kühlen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 93 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 75 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Zutaten
- Zutaten
- 125 g Ingwer (1 Stück)
- 100 g Rohrzucker
- 2 Limetten (davon 1 in Bioqualität)
- 2 Orangen (davon 1 in Bioqualität)
- flüssiger Süßstoff nach Belieben
- kaltes Mineralwasser nach Belieben
- 4 Stiele Minze
- Außerdem: Eiswürfel
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Ingwer schälen und auf einer feinen Reibe reiben.
1,25 l Wasser und Zucker zum Kochen bringen, den geriebenen Ingwer dazugeben und 1 Minute kochen lassen. Bio-Limette und -Orange waschen, trockenreiben und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen.
Die Zitrusschalen in eine Karaffe geben, die heiße Flüssigkeit darübergießen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Alle Früchte halbieren und auspressen. Zitrussaft in die Karaffe gießen. Ginger Beer mit einem Küchentuch zugedeckt an einem dunklen kühlen Ort oder im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen.
Ginger Beer am nächsten Tag durch ein feines Sieb gießen, eventuell mit etwas Süßstoff süßen. Eiswürfel zugeben, nach Geschmack mit etwas Mineralwasser auffüllen. Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Ginger Beer mit Limetten- und Orangenscheiben und etwas Minze garniert servieren.
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