Glasierte Orangen-Ente mit Kräutern

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Glasierte Orangen-Ente mit Kräutern
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
958
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien958 kcal(46 %)
Protein74 g(76 %)
Fett69 g(59 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin29,4 mg(245 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin24,8 μg(55 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.162 mg(29 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen11,9 mg(79 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren23,2 g
Harnsäure572 mg
Cholesterin312 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Ente (ca. 1,8–2 kg; küchenfertig)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Thymian
1 Zweig Rosmarin
Holzstäbchen
2 Zwiebeln
1 Glas (400 ml) Entenfond
Saft von 2 Orangen
2 EL Orangenmarmelade
2 TL Honig
1 EL Balsamessig
Kräuter zum Garnieren
Orangen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangenmarmeladeThymianHonigBalsamessigRosmarinEnte

Zubereitungsschritte

1.
Ente abspülen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Thymian und Rosmarin abspülen und die Ente damit füllen. Mit Holzstäbchen zustecken. Die Ente mit der Brustseite nach oben in einen Glasbräter legen. Zwiebeln pellen, vierteln und ebenfalls in den Bräter legen.
2.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 1 ½ Stunden braten. Nach etwa 30 Minuten Bratzeit nach und nach die Ente mit dem Fond und dem Orangensaft begießen. Während der Gesamtbratzeit die Ente mit Bratenfond beschöpfen.
3.
Marmelade und Honig verrühren. Backofenhitze in den letzten 10 Minuten auf 225 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 200 Grad) hoch stellen und mit der Marmeladen-Mischung bepinseln. Den Fond mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Ente mit Kräutern und Orange garniert servieren.
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