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Glasierte Orangen-Ente mit Kräutern
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
958
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 958 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 74 g | (76 %) | mehr | |
Fett | 69 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 29,4 mg | (245 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 24,8 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.162 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 11,9 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,2 g | |||
Harnsäure | 572 mg | |||
Cholesterin | 312 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Ente (ca. 1,8–2 kg; küchenfertig)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- Holzstäbchen
- 2 Zwiebeln
- 1 Glas (400 ml) Entenfond
- Saft von 2 Orangen
- 2 EL Orangenmarmelade
- 2 TL Honig
- 1 EL Balsamessig
- Kräuter zum Garnieren
- Orangen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Ente abspülen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Thymian und Rosmarin abspülen und die Ente damit füllen. Mit Holzstäbchen zustecken. Die Ente mit der Brustseite nach oben in einen Glasbräter legen. Zwiebeln pellen, vierteln und ebenfalls in den Bräter legen.
2.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 1 ½ Stunden braten. Nach etwa 30 Minuten Bratzeit nach und nach die Ente mit dem Fond und dem Orangensaft begießen. Während der Gesamtbratzeit die Ente mit Bratenfond beschöpfen.
3.
Marmelade und Honig verrühren. Backofenhitze in den letzten 10 Minuten auf 225 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 200 Grad) hoch stellen und mit der Marmeladen-Mischung bepinseln. Den Fond mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Ente mit Kräutern und Orange garniert servieren.
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