Glaskirschen-Konfitüre

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Glaskirschen-Konfitüre
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
5532
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.532 kcal(263 %)
Protein63 g(64 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate1.263 g(842 %)
zugesetzter Zucker998 g(3.992 %)
Ballaststoffe38 g(127 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K40 μg(67 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure540 μg(180 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C300 mg(316 %)
Kalium4.733 mg(118 %)
Calcium357 mg(36 %)
Magnesium266 mg(89 %)
Eisen9,9 mg(66 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure348 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1.231 g

Zutaten

für
Zutaten
2 kg helle Kirschen aus dem Glas (netto)
40 ml Kirschwasser
1 kg Zucker
2 Päckchen Pulvergelatine 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheZuckerPulvergelatine

Zubereitungsschritte

1.
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entkernen. Mit dem Kirschwasser und Zucker mischen und zugedeckt über Nacht Saft ziehen lassen.
2.
Die Kirschen mit dem Gelierpulver in einem Topf auf starker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 1 Minute durchkochen lassen. Die Konfitüre in Deckelgläser füllen, schließen und umgedreht abkühlen lassen.
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