Glasnudeln mit Gemüse und Rind
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
595
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 595 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 564,7 μg | (941 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 397 μg | (132 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 49,6 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 1.638 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 302 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 149 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 8,4 mg | (56 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 479 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 53 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g Glasnudeln
- 2 Möhren
- 200 g Spinat
- 1 Lauchstange
- 200 g Rindfleisch Steakfleisch
- 250 ml Fleischbrühe
- 2 EL helle Sojasauce
- Sesamöl
- 2 TL Sesamsamen
- Salz
- Pfeffer aus Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Rindfleisch in der Brühe mit Sojasauce ca. 10 Min. gar ziehen lassen, herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden. Spinat waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen. Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Streifen schneiden.
2.
In der Brühe zunächst die Möhren, dann den Lauch je ca. 4 Min. köcheln lassen, herausnehmen, abtropfen lassen, zum Schluss den Spinat hineingeben und 4 Min. garen lassen, die Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
In der Zwischenzeit die Glasnudeln in kochendem Salzwasser den Packungsangaben gemäß garen, herausnehmen, abtropfen lassen.
4.
Das Fleisch und Gemüse mit den Glasnudeln in die Brühe geben, erhitzen und mit Sesam bestreut servieren.
Kommentare
Flori54
vom 21.08.2016.
Finger weg von diesem Rezept!
Die Mengenangaben passen nicht, in den Zubereitungsschritten klaffen erhebliche Lücken (woher kommen plötzlich die Möhren?! - wie soll man 200 g Fleisch in 250 ml Brühe gar ziehen lassen - und musste die Brühe kochen oder köcheln?!), es werden Zutaten aufgeführt, die nicht benötigt werden (Sesamöl!).
Alles in allem eine Katastrophe mit zähem Fleisch. Hier war wirklich ein Experte am Werk! - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen