0

Gnocchi-Gratin

Gnocchi-Gratin
0
Drucken
731
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
mehligkochende Süßkartoffeln
150 g
50 g
1
1
500 ml
2 EL
2 EL
150 g
50 g
4 EL
Butter in Flöckchen
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser ca. 25-30 Minuten kochen. Abgießen, ausdampfen lassen, schälen und durch die Presse drücken. Die Masse mit Mehl, Grieß, Ei und Eigelb mischen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
Schritt 2/4
Für die Gnocchi den Teig zu langen, fingerdicken Wülsten rollen und davon kleinere Stücke abstechen, diese zu Gnocchi formen, mit einer Gabel ein Muster eindrücken und in simmerndem Salzwasser so lange gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
Schritt 3/4
Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zufügen, hell abbrennen, nach und nach die Milch unterrühren, bis eine dickliche Sauce entstanden ist, den Käse einrühren, in der Soße schmelzen. Mit Salz und Muskat würzen. Die Gnocchi in eine gefettete feuerfeste Form (oder 4 kleine Formen) geben, mit Sauce begießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten überbacken.
Schritt 4/4
Mit Petersilie bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages