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Gratin mit Mandelmus und Marsalabirne

Gratin mit Mandelmus und Marsalabirne
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20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
400 ml
roter Marsala
½
2
weiche Butter für die Förmchen
75 g
300 ml
4
2
60 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Birnen halbieren und das Kernhaus herausschneiden. Dabei den Stiel an der Frucht belassen. Den Marsala in einem Topf mit dem Zimt und den Nelken aufkochen lassen. Die Birnen einlegen und 4-5 Minuten simmern lassen. Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen. Anschließend aus dem Marsala nehmen, die Hälften mehrmals einschneiden und fächerartig auseinander drücken. In vier gebutterte Portions-Auflaufförmchen legen.
Schritt 2/3
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Die Mandeln in einer heißen Pfanne rösten bis sie beginnen zu duften. Mit der Milch ablöschen und aufkochen lassen. Die Eigelbe verquirlen und unter Rühren die Mandelmilch einfließen lassen. Abkühlen lassen. Die Eiweiße steif schlagen. Das Marzipan mit einer Gabel zerdrücken und mit 2-3 EL vom Birnensud verrühren. Mit dem Eischnee unter die Eigelbcreme ziehen und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

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