0

Gratinierte Polenta

Gratinierte Polenta
0
Drucken
388
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
je 1 Knoblauchzehe und Zwiebel
2 EL
500 ml
Saft einer Zitronen
150 g
3 EL
3 EL
150 g
geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Brühe angießen und den Zitronensaft zugeben. Polenta-Grieß einstreuen und unter Rühren aufkochen. Deckel auflegen und die Masse 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/3

Grießmasse auf einem mit Backpapier oder Alufolie ausgelegten Backblech etwa 1 cm dick ausstreichen. 1-2 Stunden kühl stellen.

Schritt 3/3

Die Polenta-Platte in kleine Quadrate oder Rechtecke schneiden. Eine flache Auflaufform mit 1 EL Butter ausstreichen. Polentastücke dachelziegelartig einschichten und dick mit Parmesan bestreuen. Die übrige Butter in Flöckchen darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 20-25 Minuten überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ilauke Snaps Zange mit 400 Set T5 Druckknöpfe in 20 Farben Nähfrei Druckknopf
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP9005B beutelloser Bodenstaubsauger (800 W, inkl. 3 perfekte Düsen mit Saugkraft-Regulierung, 8,5 m Aktionsradius, 2,5 L Staubbehälter, waschbarer HEPA Filter) Gold & Grau
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
Emojoy Messerblock, Profi Messerset, Rostfreier Edelstahl Messerset, Hochwertig und Extra Scharf Kochmesser Set mit Ergonomischem Holzgriff, Feststehend Holzblock, inkl. Wetzstahl, 15-teilig, Braun
VON AMAZON
50,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages