Gratinierte Polenta

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Gratinierte Polenta
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium120 mg(3 %)
Calcium458 mg(46 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren24,7 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
je 1 Knoblauchzehe und Zwiebeln
2 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
Saft einer Zitronen
150 g Polenta
3 EL Butter
3 EL Butter
150 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PolentaParmesanButterOlivenölZwiebelZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Brühe angießen und den Zitronensaft zugeben. Polenta-Grieß einstreuen und unter Rühren aufkochen. Deckel auflegen und die Masse 10 Minuten quellen lassen.

2.

Grießmasse auf einem mit Backpapier oder Alufolie ausgelegten Backblech etwa 1 cm dick ausstreichen. 1-2 Stunden kühl stellen.

3.

Die Polenta-Platte in kleine Quadrate oder Rechtecke schneiden. Eine flache Auflaufform mit 1 EL Butter ausstreichen. Polentastücke dachelziegelartig einschichten und dick mit Parmesan bestreuen. Die übrige Butter in Flöckchen darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 20-25 Minuten überbacken.

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