Gratinierte Zucchiniröllchen für den Thermomix
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 352 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 40,3 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 648 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 577 mg | (58 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 84 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g große Zucchini (2 große Zucchini)
- 400 g stückige Tomaten
- 125 g Mozzarella (1 Kugel)
- 80 g Parmesan
- 1 Prise Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Ricotta
- 125 g Hüttenkäse
- 1 kleine Handvoll Petersilie
- 1 kleine Handvoll Basilikum
- ½ TL Chiliflocken
- ½ TL Salz
- 2 Msp. Pfeffer
Zubereitungsschritte
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zucchini mit einem Hobel längs in dünne Scheiben hobeln.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und leicht salzen. Nun im vorgeheizten Backofen ca. 5 Min. backen.
Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und etwas trocken tupfen.
Die stückigen Tomaten in eine Auflaufform geben.
Den Parmesan im Mixtopf (10 Sek./Stufe 8) zerkleinern. Anschließend in eine Schüssel umfüllen.
Für die Füllung der Zucchiniröllchen 1 Knoblauchzehe (5 Sek./Stufe 5) zerkleinern.
Die Hälfte des geriebenen Parmesans dazugeben. Nun die restlichen Zutaten für die Füllung hinzugeben und (10 Sek./Stufe 8) mixen.
Alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal (30 Sek./Stufe 3) cremig rühren.
Nun werden die Zucchinischeiben befüllt. Dafür etwas Füllung mit einem Spatel auf die Zucchinistreifen streichen und aufrollen.
Nun die Röllchen in die Auflaufform auf die zerkleinerten Tomaten anordnen.
Mozzarella mit den Händen grob zerrupfen und auf den Röllchen verteilen und mit dem restlichem Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. überbacken und dann genießen.