Gratinierter Fisch mit Spinat

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Gratinierter Fisch mit Spinat
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
514
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein52 g(53 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K382,5 μg(638 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.406 mg(35 %)
Calcium543 mg(54 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod488 μg(244 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure285 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Stück Kabeljaufilet à ca. 160 g
2 EL Zitronensaft
150 g geriebener Gruyère-Käse
150 g Crème fraîche
4 EL Mandelblättchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, putzen und verlesen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl in einer großen Pfanne glasig dünsten. Den Spinat tropfnass dazugeben, zusammenfallen lassen und ca. 5 Min. garen, alle Flüssigkeit sollte dabei verdampf sein; salzen und pfeffern.
2.
Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in eine gefettete Auflaufform legen. Käse und Creme fraiche verrühren. Spinat und auf dem Fisch verteilen. Crememischung darauf geben und mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (225°, Mitte) ca. 12 - 15 Min. überbacken.
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