Gratinierter Fisch mit Spinat
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
514
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 514 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 382,5 μg | (638 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 169 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 1.406 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 543 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 488 μg | (244 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 285 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Stück Kabeljaufilet à ca. 160 g
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g geriebener Gruyère-Käse
- 150 g Crème fraîche
- 4 EL Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljaufiletBlattspinatGruyère-KäseCrème fraîcheMandelblättchenZitronensaftZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, putzen und verlesen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl in einer großen Pfanne glasig dünsten. Den Spinat tropfnass dazugeben, zusammenfallen lassen und ca. 5 Min. garen, alle Flüssigkeit sollte dabei verdampf sein; salzen und pfeffern.
2.
Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in eine gefettete Auflaufform legen. Käse und Creme fraiche verrühren. Spinat und auf dem Fisch verteilen. Crememischung darauf geben und mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (225°, Mitte) ca. 12 - 15 Min. überbacken.
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