Griechische Fleischspieße mit Salat
(2 Bewertungen)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
477
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 477 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 15,6 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 651 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 198 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Spieße
- 2 Msp. Knoblauchpulver
- 1 TL gerebelter Oregano
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 Msp. Kreuzkümmelpulver
- 1 Msp. Korianderpulver
- 500 g Schweinenacken ohne Knochen
- 30 ml Olivenöl
- Für den Salat
- ½ Salatgurke
- 250 g Kirschtomaten
- 80 g schwarze Oliven
- 160 g Feta
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zitronen
Zubereitungsschritte
1.
Für die Spieße Knoblauch, Oregano, Thymian, Kreuzkümmel und Koriander vermischen. Das Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in gleichgroße Würfel schneiden. Mit der Gewürzmischung und dem Olivenöl vermengen und zugedeckt ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur marinieren lassen.
2.
Für den Salat die Gurke waschen und in Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen. Das Fruchtfleisch der Oliven vom Stein schneiden. Den Käse zerbröckeln. Die Zitronen waschen und in Spalten schneiden.
3.
Das Fleisch auf Spieße stecken und auf einem vorgeheizten Grill von allen Seiten insgesamt ca. 10 Minuten garen, nach dem Wenden salzen und pfeffern. Die Tomaten dazu legen und ca. 5 Minuten mitgrillen, bis sie leicht weich werden. Dann zusammen mit der Gurke und den Oliven als Salat anrichten. Salzen, pfeffern und den Feta darüber streuen. Etwas Zitronensaft darüber pressen. Die Spieße dazu legen und mit den Zitronenspalten garnieren.
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