Griechischer Salat mit Spinat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Griechischer Salat mit Spinat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
718
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien718 kcal(34 %)
Protein25 g(26 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K302 μg(503 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C120 mg(126 %)
Kalium1.276 mg(32 %)
Calcium463 mg(46 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod113 μg(57 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren26,5 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1
Salatgurke in Scheiben geschnitten
50 g
2
rote Zwiebeln in Ringe geschnitten
200 g
Tomaten geachtelt
¼
Weißkohl fein gehobelt
250 g
milder Schafskäse halbiert
2 EL
6 EL
Lorbeer zur Dekoration
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spinatblätter waschen, putzen, harte Stiele entfernen und auf 2 Teller verteilen. Restliche Salatzutaten dekorativ darauf anrichten.
2.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade anrühren und darüber träufeln. Mit Thymian garniert servieren.