Griechischer Salat mit Spinat
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
720
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 720 kcal | (34 %) | mehr | |
| Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
| Fett | 61 g | (53 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
| Vitamin K | 302 μg | (503 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
| Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
| Folsäure | 171 μg | (57 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
| Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
| Vitamin C | 120 mg | (126 %) | ||
| Kalium | 1.284 mg | (32 %) | mehr | |
| Calcium | 465 mg | (47 %) | mehr | |
| Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
| Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
| Jod | 114 μg | (57 %) | mehr | |
| Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 26,5 g | |||
| Harnsäure | 77 mg | |||
| Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Salatgurke in Scheiben geschnitten
- 50 g Blattspinat
- 2 rote Zwiebeln in Ringe geschnitten
- 200 g Tomaten geachtelt
- ¼ Weißkohl fein gehobelt
- 250 g milder Schafskäse halbiert
- 2 EL Weinessig
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Thymianzweig
- Lorbeer zur Dekoration
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinatblätter waschen, putzen, harte Stiele entfernen und auf 2 Teller verteilen. Restliche Salatzutaten dekorativ darauf anrichten.
2.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade anrühren und darüber träufeln. Mit Thymian garniert servieren.
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