Grießküchlein mit Pilzen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
327
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 327 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 42,4 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 24,4 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 611 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 261 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 ml Milch
- Salz
- 100 g Grieß
- weiche Butter für die Förmchen
- 2 Eier
- 4 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL geriebener Parmesan
- 300 g Champignons
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- 100 ml Gemüsefond
- 1 Prise Kurkuma gemahlen
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch mit 1 TL Salz aufkochen lassen, den Grieß dazuschütten und unter Rühren ca. 5 Minuten zu einem dicken Brei kochen, anschließend erkalten lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Vier Portionsförmchen (à ca. 8 cm Durchmesser) ausbuttern. Die Eier trennen, die Eigelbe mit einem Schneebesen aufschlagen und mit der Hälfte der Petersilie und dem Parmesan unter den kalten Grießbrei rühren. Die Eiweiße steif schlagen und behutsam unter die Grießmasse ziehen. Die Masse in die Förmchen füllen und in ein tiefes Backblech stellen. Etwa bis zu 1/3 der Förmchen Wasser angießen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
3.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Mit den Champignons in der heißen Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Den Fond angießen, die restliche Petersilie zugeben und mit Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Küchlein aus den Förmchen stürzen und die Sauce darüber verteilen.
Kommentare
Vanita Balfer
vom 09.04.2023.
Bei mir war es nach dem Einrühren in Schritt 1 gleich eine feste Masse, und bei den Champignons kommt keine Sauce heraus. Aber lecker und fluffig war's. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 19.04.2023.
Hallo Vanita Balfer,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wenn der Grieß bereits in Schritt 1 zu dick wird, fügen Sie gerne noch einen Schuss Milch hinzu.
Wenn Sie eine dickflüssigere Konsistenz der Soße bevorzugen, lassen Sie die Soße am besten kurz aufkochen und fügen unter Rühren etwas Kartoffelstärke hinzu.
Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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