Grießschmarrn mit Champignons
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
640
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 640 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 46 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 36,8 μg | (82 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 755 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,2 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 281 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Walnusskerne
- 1 Handvoll Petersilie
- 100 g Weizengrieß
- 150 g Weizenmehl
- 200 ml Milch
- 200 ml Schlagsahne
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Worcestersauce
- 350 g braune Champignons
- 2 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Walnüsse grob hacken sowie die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
2.
Den Grieß mit dem Mehl, der Milch und der Sahne glatt rühren. Die Eier und die Nüsse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Worcesterhiresauce würzen.
3.
Die Pilze gründlich putzen und in Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne in geschmolzener Butter 1-2 Minuten anbraten. Den Teig darüber gießen, 2-3 Minuten stocken und goldbraun braten lassen. Anschließend wenden, weitere 2-3 Minuten goldbraun backen und mit Gabeln in Stücke reißen. Die Petersilie darüber streuen und auf Schüsseln verteilt servieren. Dazu passt ein frischer Feldsalat.
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