0

Grießschmarrn

Rezeptautor: EAT SMARTER
Grießschmarrn
0
Drucken
15 min
Zubereitung
27 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL
250 ml
5 EL
2 EL
1 Msp.
125 g
100 g
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Schritt 2/2

Die Rosinen waschen und in der Milch mit 1 EL Butter, Zucker und Zitronenabrieb aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und zu einem dicken Brei kochen, dann bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren quellen lassen, bis ein dicker, weicher Kloß entstanden ist. Den Quark und das Ei einrühren. 2 EL Butter in einer backofenfesten Pfanne erhitzen und den Grießbrei darin wie einen Pfannkuchen verstreichen. Etwa 1 Minute goldbraun anbraten und wenden. Im vorgeheizten Backen 8-10 Minuten backen. Anschließend mit 2 Gabeln zu einem Schmarren zerrupfen. Die restliche Butter untermengen und falls nötig nochmal kurz auf der heißen Platte vermengen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SILBERTHAL Salz und Pfeffer Mühle Set mit einstellbarem Keramikmahlwerk - Gewürzmühlen aus Glas und Edelstahl - Unbefüllt und Nachfüllbar
VON AMAZON
16,97 €
Läuft ab in:
Aicok Entsafter Gemüse und Obst, Slow Juicer mit 75MM Große Einfüllöffnung, Ausgestattet mit Einem Geräuscharmen Motor und Ein-Knopf-Reinigung Funktion
VON AMAZON
84,14 €
Läuft ab in:
PuTwo Kühltasche 8L Lunch Tasche Lunchbox Bento Box Schwarz Kühltasche Mittagessen Tasche Lunchtasche Isoliertasche Picknicktasche mit YKK Reißverschluss und Verstellbarer Schultergurt
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages