Grillgemüse-Pizza
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
819
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 819 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 101 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,9 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 64 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 382 μg | (127 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 21,2 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 168 mg | (177 %) | ||
Kalium | 1.263 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 478 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, 4 EL Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 240°C Umluft mit Backblechen vorheizen.
3.
Die Auberginen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Das Gemüse in heißem Öl in einer Grillpfanne 4-5 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
4.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm Ø ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf Backpapier legen (oder geölte Pizzableche verwenden).
5.
Die stückigen Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Pizzaböden verteilen. Verstreichen und dabei den Rand frei lassen. Mit dem Gemüse belegen, darauf die Oliven verteilen und mit dem Oregano und dem Käse bestreuen.
6.
Vorsichtig auf die heißen Bleche gleiten lassen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.
7.
Mit Rucola garniert servieren.
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