Große Garnelen mit Sardellencreme
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
667
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 667 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin K | 22,8 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 497 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 317 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 180 μg | (90 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 285 mg | |||
Cholesterin | 420 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Riesengarnele küchenfertig geschält und entdarmt
- ½ Bund Basilikum fein geschnitten
- 2 EL Chiliöl
- 1 Schuss Weißwein
- 2 Eigelbe
- 180 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Sardellen sehr fein gehackt
- Zitronensaft
- 4 EL Parmesan frisch gerieben
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Für die Mayonnaise Eigelbe verquirlen und unter ständigem Rühren Öl erst tropfenweise dann in dünnem Strahl einfließen lassen. Sardellen, Parmesan und gepressten Knoblauch unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Garnelen waschen und trocken tupfen. In heißem Chiliöl kurz anbraten, dann mit etwas Wein ablöschen und ca. 2-3 Min. gar ziehen lassen. Zum Schluss Basilikum unterschwenken und mit Salz abschmecken. Dazu die Sardellenmayonnaise reichen.