Grüne Pasta mit Lachssoße
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
711
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 711 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 12,2 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 766 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Dill
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 200 ml Milch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 400 g grüne Tagliatelle (Spinat-Tagliatelle)
- Salz
- 400 g Lachsfilet ohne Haut
- 1 Zitrone Saft
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl für den Dämpfeinsatz
- 2 EL mittelscharfer Senf
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce den Dill abbrausen, trocken schütteln, vier Zweige für die Garnitur zur Seite legen, den Rest fein hacken. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem kleinen, heißen Topf in der Butter glasig anschwitzen. Das Mehl einstreuen, kurz mitschwitzen und die Milch mit der Brühe angießen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leicht sämig köcheln lassen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen, mit 2-3 EL Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In einen mit Öl ausgepinselten Dämpfeinsatz legen und im geschlossenen Topf im Dampf 6-8 Minuten garen.
3.
Die Sauce mit dem Senf verfeinern, gehackten Dill einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Lachs herausnehmen und in mundgerechte Würfel teilen.
4.
Die Nudeln abgießen, mit der Sauce und dem Lachs anrichten und mit Dill garniert servieren.
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