Grüne Spargelsuppe mit Fleischbällchen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
449
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 449 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 103,3 μg | (172 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 273 μg | (91 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 964 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 282 mg | |||
Cholesterin | 197 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund grüner Spargel
- 400 g Spargel
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml Weißwein
- 600 ml Geflügelbrühe
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Fleischklößchen
- 400 g Kalbshack
- 1 EL Crème fraîche
- 1 Ei
- Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Weißen Spargel schälen und in Salzwasser mit 1 EL Butter ca. 20 Min. gar kochen lassen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
2.
Unteres Drittel vom grünen Spargel schälen und Spargel in kleine Stücke schneiden.
3.
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und würfeln. Alles zusammen in 1 EL heißer Butter anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Dann Brühe angießen und ca. 25 Min. weich kochen. Dann Creme fraiche zugeben und Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Für die Fleischklößchen Hackfleisch mit Ei und Creme fraiche vermengen und so viele Brösel zugeben dass ein gut formbarer Fleischteig entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen, kleine Bällchen formen und in kochendes Salzwasser geben. Etwa 6-8 Min. nur noch simmern lassen.
5.
Klößchen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und mit dem weißen Spargel in die Suppe geben. Etwas ziehen lassen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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