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Grüne Spargelsuppe mit Fleischbällchen

Grüne Spargelsuppe mit Fleischbällchen
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45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund
400 g
1
1
50 ml
600 ml
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Fleischklößchen
400 g
1 EL
1
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauchröllchen für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Weißen Spargel schälen und in Salzwasser mit 1 EL Butter ca. 20 Min. gar kochen lassen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/5
Unteres Drittel vom grünen Spargel schälen und Spargel in kleine Stücke schneiden.
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 3/5
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und würfeln. Alles zusammen in 1 EL heißer Butter anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Dann Brühe angießen und ca. 25 Min. weich kochen. Dann Creme fraiche zugeben und Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/5
Für die Fleischklößchen Hackfleisch mit Ei und Creme fraiche vermengen und so viele Brösel zugeben dass ein gut formbarer Fleischteig entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen, kleine Bällchen formen und in kochendes Salzwasser geben. Etwa 6-8 Min. nur noch simmern lassen.
Schritt 5/5
Klößchen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und mit dem weißen Spargel in die Suppe geben. Etwas ziehen lassen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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