Grüner Salat mit Artischockenböden, Cherrytomaten, Zwiebeln und Senf-Knoblauch-Vinaigrette
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Friséesalat
- ½ Radicchio
- 80 g Feldsalat
- 12 rote Kirschpaprikas
- 12 Artischockenherzen eingelegt, Dose
- 1 rote Zwiebel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL grobkörniger Senf
- 1 TL Honig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Salatblätter von dem Friseesalat und Radicchio lösen, waschen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen. Den Feldsalat abbrausen, putzen und ebenfalls trocken schleudern. Die Kirschpaprika waschen und halbieren. Die Artischockenherzen gut abtropfen lassen und ebenfalls halbieren. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Den Staudensellerie waschen, putzen, in schmale Scheiben schneiden und mit den restlichen Salatzutaten mischen. Auf Teller verteilen. Den Essig mit dem Senf und dem Honig verrühren und das Öl nach und nach unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat träufeln und servieren.
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