Grünes Curry mit Meeresfrüchten, Blattspinat und Reis

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Grünes Curry mit Meeresfrüchten, Blattspinat und Reis
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
722
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien722 kcal(34 %)
Protein49 g(50 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D12,7 μg(64 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K297,1 μg(495 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure199 μg(66 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin25,2 μg(56 %)
Vitamin B₁₂14,6 μg(487 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.667 mg(42 %)
Calcium263 mg(26 %)
Magnesium246 mg(82 %)
Eisen16 mg(107 %)
Jod302 μg(151 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren20,4 g
Harnsäure560 mg
Cholesterin441 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Langkornreis
Salz
300 g frischer Blattspinat
500 g Miesmuscheln
200 g Tintenfischtuben
200 g HanseGarnelen geschält und entdarmt
150 g Jakobsmuscheln ausgelöst
1 unbehandelte Limette
3 Limettenblätter
400 ml Kokosmilch Dose
2 EL grüne Currypaste
300 ml Fischfond
2 EL Fischsauce
1 EL Palmzucker
1 EL helle Sojasauce
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser garen.
2.
Zwischenzeitlich den Spinat waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und grob hacken. Die Meeresfrüchte waschen und putzen, die Muscheln entbarten und die offenen Muscheln wegwerfen. Die Tintenfischtuben in Ringe schneiden.
3.
Die Limette heiß abbrausen, trocken reiben, die Schale als Zesten abziehen und den Saft auspressen. Die Limettenblätter waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
4.
Die Creme der Kokosmilch abnehmen, mit der Currypaste, der Hälfte der Limettenzesten und den Limettenblättern mischen und in einem Wok erhitzen. die restliche Kokosmilch und den Fischfond angießen und aufkochen lassen. Die Meeresfrüchte zugeben und 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen. Dann den Spinat zugeben und alles mit Fischsauce, Limettensaft, Zucker und Sojasauce abschmecken. Zusammen mit dem Reis in Schälchen anrichten und mit den restlichen Limettenzesten bestreut servieren.
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