Grünes Curry mit Meeresfrüchten, Blattspinat und Reis
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
722
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 722 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 12,7 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 297,1 μg | (495 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 199 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 25,2 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 14,6 μg | (487 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.667 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 263 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 246 mg | (82 %) | mehr | |
Eisen | 16 mg | (107 %) | mehr | |
Jod | 302 μg | (151 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,4 g | |||
Harnsäure | 560 mg | |||
Cholesterin | 441 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 300 g frischer Blattspinat
- 500 g Miesmuscheln
- 200 g Tintenfischtuben
- 200 g HanseGarnelen geschält und entdarmt
- 150 g Jakobsmuscheln ausgelöst
- 1 unbehandelte Limette
- 3 Limettenblätter
- 400 ml Kokosmilch Dose
- 2 EL grüne Currypaste
- 300 ml Fischfond
- 2 EL Fischsauce
- 1 EL Palmzucker
- 1 EL helle Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MiesmuschelKokosmilchBlattspinatLangkornreisTintenfischtubenHanseGarnelenProduktempfehlung
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser garen.
2.
Zwischenzeitlich den Spinat waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und grob hacken. Die Meeresfrüchte waschen und putzen, die Muscheln entbarten und die offenen Muscheln wegwerfen. Die Tintenfischtuben in Ringe schneiden.
3.
Die Limette heiß abbrausen, trocken reiben, die Schale als Zesten abziehen und den Saft auspressen. Die Limettenblätter waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
4.
Die Creme der Kokosmilch abnehmen, mit der Currypaste, der Hälfte der Limettenzesten und den Limettenblättern mischen und in einem Wok erhitzen. die restliche Kokosmilch und den Fischfond angießen und aufkochen lassen. Die Meeresfrüchte zugeben und 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen. Dann den Spinat zugeben und alles mit Fischsauce, Limettensaft, Zucker und Sojasauce abschmecken. Zusammen mit dem Reis in Schälchen anrichten und mit den restlichen Limettenzesten bestreut servieren.
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