Guacamole-Shooter

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Guacamole-Shooter
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
179
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium248 mg(6 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 kleine, reife Avocado
Saft und geriebene Schale von 1 Bio- Limetten
kleine grüne Chilischote
200 ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer
1 Kartoffel
Frittieröl
100 g frisches Lachsfilet
1 Frühlingszwiebel
rosa Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletAvocadoLimetteChilischoteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Avocado halbieren und den Stein herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale löffeln und zusammen mit Limettenschale und –saft in einen Mixer geben. Chilischote putzen, abspülen und hacken. Gemüsefond und Chilischote in den Mixer geben. Alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz kühl stellen. Kartoffel gründlich unter fließendem Wasser abbürsten. Längs in 8 sehr dünne Scheiben schneiden.

2.

Frittierfett auf 170 grad erhitzen. Kartoffelscheiben darin hellbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lachsfilet sehr klein würfeln. Frühlingszwiebel putzen, abspülen und fein schneiden. Lachs mit 1 Prise Salz und rosa Pfeffer würzen und die Frühlingszwiebel untermischen. Avocadokaltschale nochmals kurz durchmixen und in 8 kleine Schnapsgläser gießen. Je eine Kartoffelscheibe darauf legen und das Lachstatar darauf geben. Sofort servieren.

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