Guacamole-Shooter
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 179 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 3,9 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 248 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 10 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kleine, reife Avocado
- Saft und geriebene Schale von 1 Bio- Limetten
- kleine grüne Chilischote
- 200 ml Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer
- 1 Kartoffel
- Frittieröl
- 100 g frisches Lachsfilet
- 1 Frühlingszwiebel
- rosa Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Avocado halbieren und den Stein herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale löffeln und zusammen mit Limettenschale und –saft in einen Mixer geben. Chilischote putzen, abspülen und hacken. Gemüsefond und Chilischote in den Mixer geben. Alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz kühl stellen. Kartoffel gründlich unter fließendem Wasser abbürsten. Längs in 8 sehr dünne Scheiben schneiden.
Frittierfett auf 170 grad erhitzen. Kartoffelscheiben darin hellbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lachsfilet sehr klein würfeln. Frühlingszwiebel putzen, abspülen und fein schneiden. Lachs mit 1 Prise Salz und rosa Pfeffer würzen und die Frühlingszwiebel untermischen. Avocadokaltschale nochmals kurz durchmixen und in 8 kleine Schnapsgläser gießen. Je eine Kartoffelscheibe darauf legen und das Lachstatar darauf geben. Sofort servieren.