Gulasch aus Kalbfleisch
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
648
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 648 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 29,9 mg | (249 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 1.015 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 12,8 mg | (160 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,3 g | |||
Harnsäure | 429 mg | |||
Cholesterin | 276 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kalbsgulasch
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Butterschmalz zum Braten
- 2 EL Mehl
- 600 ml Kalbsfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Kapern
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Das Gulasch abbrausen, trocken tupfen und falls nötig noch in 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Das Fleisch in heißem Butterschmalz portionsweise braun braten und wieder aus dem Topf nehmen. Die Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL heißem Schmalz goldbraun braten und mit dem Mehl bestauben. Kurz mitschwitzen und mit etwas Fond ablöschen. Das Fleisch wieder zugeben, salzen, pfeffern und unter gelentlichem Rühren ca. 1,5 Stunden leise köcheln lassen. Nach Bedarf Fond angießen und gelegentlich umrühren.
2.
Zum Schluss 150 ml Sahne und die Kapern zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Auf Teller verteilen und mit der restlichen Sahne beträufeln.
4.
Dazu nach Belieben Hefeklößchen servieren.
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