Gulasch aus Kalbfleisch

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Gulasch aus Kalbfleisch
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
589
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein51 g(52 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin25,2 mg(210 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium879 mg(22 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink10,1 mg(126 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure357 mg
Cholesterin243 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
2
2
Butterschmalz zum Braten
2 EL
600 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
200 ml

Zubereitungsschritte

1.
Das Gulasch abbrausen, trocken tupfen und falls nötig noch in 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Das Fleisch in heißem Butterschmalz portionsweise braun braten und wieder aus dem Topf nehmen. Die Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL heißem Schmalz goldbraun braten und mit dem Mehl bestauben. Kurz mitschwitzen und mit etwas Fond ablöschen. Das Fleisch wieder zugeben, salzen, pfeffern und unter gelentlichem Rühren ca. 1,5 Stunden leise köcheln lassen. Nach Bedarf Fond angießen und gelegentlich umrühren.
2.
Zum Schluss 150 ml Sahne und die Kapern zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Auf Teller verteilen und mit der restlichen Sahne beträufeln.
4.
Dazu nach Belieben Hefeklößchen servieren.