Gulasch mit Lauch und Karotten
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
386
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 386 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 50,2 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.327 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 11 mg | (138 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 298 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rindergulasch aus Bug oder Hals
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml trockener Rotwein
- 500 ml Fleischbrühe
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 4 Möhren
- 1 Stange Lauch
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Beides würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Fleisch hineingeben und unter Rühren scharf anbraten. Die Zwiebeln, den Kümmel, Pfefferkörner und Lorbeerblätter in den Topf geben und kurz mitbraten. Den Knoblauch und das Tomatenmark untermengen und mit dem Rotwein ablöschen. Etwa 300 ml Brühe und das Paprikapulver ergänzen und halb zugedeckt ca. 1,5 Stunden bei milder Hitze weich schmoren lassen. Ab und zu rühren und nach Bedarf Brühe nachgießen.
2.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Beides in den letzten ca. 40 Minuten mit zum Gulasch geben. Zum Schluss mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.
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