Gulasch mit Lauch und Karotten

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Gulasch mit Lauch und Karotten
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein44 g(45 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K47,7 μg(80 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.318 mg(33 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink11 mg(138 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure295 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rindergulasch aus Bug oder Hals
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Pflanzenöl
1 TL Kümmel
1 TL Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 EL Tomatenmark
200 ml trockener Rotwein
500 ml Fleischbrühe
2 EL Paprikapulver edelsüß
4 Möhren
1 Stange Lauch
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Beides würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Fleisch hineingeben und unter Rühren scharf anbraten. Die Zwiebeln, den Kümmel, Pfefferkörner und Lorbeerblätter in den Topf geben und kurz mitbraten. Den Knoblauch und das Tomatenmark untermengen und mit dem Rotwein ablöschen. Etwa 300 ml Brühe und das Paprikapulver ergänzen und halb zugedeckt ca. 1,5 Stunden bei milder Hitze weich schmoren lassen. Ab und zu rühren und nach Bedarf Brühe nachgießen.
2.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Beides in den letzten ca. 40 Minuten mit zum Gulasch geben. Zum Schluss mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.