Gulaschsuppe mit Rosmarin

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Gulaschsuppe mit Rosmarin
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Rindergulasch z. B. aus der Schulter
3
400 g
mehlig kochende Kartoffeln
2
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 TL
edelsüßes Paprikapulver
1 EL
100 ml
trockener Rotwein
1 ⅕ l
1
1
1
1 Msp.
unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
½ TL
gemahlener Kümmel
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Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Kartoffeln schälen, die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenwänden befreien und beides ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Fleischwürfel portionsweise rundherum scharf anbraten. Salzen, pfeffern, mit Paprika bestauben und herausnehmen. Die Zwiebeln in dem Bratenfett anschwitzen, das Tomatenmark einrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Den Fond angießen, das Fleisch wieder einlegen, die Kräuter sowie Lorbeer, Kümmel und Zitronenschale zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt schmoren lassen.
3.
30 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln sowie Paprika ergänzen und mitschmoren.
4.
Rosmarin, Thymian und Lorbeer aus der Suppe wieder entfernen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Schälchen verteilt servieren.

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