Gurkenrollen mit Lachs, Thunfisch und Shrimpfleisch
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 217 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 35,5 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 757 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Salatgurke ca. 30 cm lang
- 100 g frischer Thunfisch
- 100 g frischer Lachs
- ¼ Bund Schnittlauch
- 3 Möhren
- Salz
- 100 g Krabbenfleisch
- 2 EL Forellenkaviar
- 3 EL fertiger Sushi-Reis
- Pfeffer aus der Mühle
- Blüten zum Dekorieren
Zubereitungsschritte
Die Gurke in 3 cm breite Stücke schneiden und die Kerne mittig ausstechen. Die Gurkenstücke mit einem scharfen Messer in 0,4 mm dünne, lange Scheiben aufschneiden. Den Thunfisch und Lachs waschen, trocken tupfen und in 3 cm breite und 3 cm lange, sehr dünne Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Karotten schälen, ebenfalls in 3 cm lange Stücke schneiden und in kochenden Salzwasser 3 Minuten blanchieren.
Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Krabbenfleisch ebenfalls in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Gurkenscheiben ausbreiten und nebeneinander zuerst mit Thunfisch, dann mit Lachs, Forellenkaviar, Sushireis, Krabbenfleisch, Schnittlauch und der Karotte belegen, leicht salzen und pfeffern und zu einem Sushiröllchen aufrollen. Auf Teller angerichtet und mit Blüten garniert servieren.