0

Hackbraten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hackbraten
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Hackfleisch vom Rind
1
große Zwiebel sehr fein gehackt (am besten mit dem Blitzhacker)
1
große Möhre sehr fein gehackt (am besten mit dem Blitzhacker)
2 EL
geriebener Parmesan
5 EL
2
1 ½ Bund
1 ½ Bund
1
Pfeffer aus der Mühle
1 gestrichener TL
Muskatnuss frisch geriebene
½ TL
2
weiße Zwiebeln
5
reife Tomaten
1 EL
2 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Hackfleisch mit Zwiebel, Karotte, Parmesan, Paniermehl und Eier verkneten. 10 Min. ruhen lassen. Sollte die Masse zu fest sein, dann mit 2-3 EL kaltem Wasser weich kneten. Sollte sie zu weich sein, dann 1-2 EL Paniermehl dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Cayennepfeffer würzen.
Schritt 2/5
Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und im Blitzhacker zusammen mit dem Knoblauch ganz fein hacken. 2 EL Olivenöl untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 3/5
Die Fleischmasse noch mal durchkneten und in 3 Teile teilen. Eine Kastenform (1l Inhalt) mit Öl einfetten. 1/3 der Fleischmasse hineingeben und flach streichen. Mit der Hälfte der Kräuterfüllung bestreichen. Noch eine Schicht Hackmasse darüber geben, flach streichen, mit Kräuterfüllung bestreichen und mit Fleischmasse abschließen. Mit 1-2 EL Öl beträufeln und im heißen Backofen ca. 60 Min. backen.
Schritt 4/5
Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten waschen, überbrühen, häuten, entkernen und in grobe Stücke schneiden. 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. dünsten. Sollte zuviel Flüssigkeit verdampfen, dann 1-2 EL kaltes Wasser dazugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 5/5
Den fertigen Hackbraten mit der Tomaten-Zwiebel-Sauce bestreichen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und nach Belieben auf Röstbrot oder Baguettescheiben angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
9,11 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
11,78 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 16,90 €
12,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages