Hackbraten mit Spinat-Paprika-Füllung
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 685 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 314,7 μg | (525 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 22,2 mg | (185 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 199 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 21,4 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,1 μg | (237 %) | mehr | |
Vitamin C | 157 mg | (165 %) | ||
Kalium | 1.400 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,4 g | |||
Harnsäure | 289 mg | |||
Cholesterin | 235 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 altbackene Brötchen
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g frischer Blattspinat
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 1 TL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
Die Brötchenin lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Paprika schälen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in Streifen schneiden.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Den Spinat zugeben, zusammen fallen lassen und die entstandene Flüssigkeit verdampfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Hackfleisch mit den Eiern, den gut ausgedrückten Brötchen, Senf und Kräutern verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch auf Frischhaltefolie zu einem ca. 2 cm dicken Rechteck ausbreiten, auf eine Hälfte den Spinat zu einem Strang auflegen und die Paprikastreifen darauf verteilen. Den Hackfleischteig darüber klappen, zu einer Rolle formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Oberfläche mit dem restlichen Öl bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde braten. Herausnehmen und in Scheiben geschnitten servieren.