Hackfleisch-Sesambällchen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
535
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 535 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 510 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 259 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g gehacktes Lammfleisch
- 1 Ei
- 2 EL gekochter Reis
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 1 Msp. Zimt
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- 1 Msp. Koriander
- 1 TL gehackte Minze
- 200 g Schafskäse
- 4 EL Sesamsamen
- Öl zum Ausbacken
- Minze zum Dekorieren
Zubereitungsschritte
1.
Lammhackfleisch, Reis und Ei verkneten. Knoblauch schälen, fein hacken und im Öl glasig dünsten, mit den Gewürzen und der Minze unter das Fleisch mischen.
2.
50g Schafskäse klein würfeln, jeweils einen Würfel in die Mitte eines Fleischbällchens geben und mit feuchten Händen zu Kugeln formen. In den Sesamsamen wenden und im Öl fritieren.
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