Hähnchen-Avocadosalat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 125 ml trockener Weißwein
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- Saft einer Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Zucker
- 2 Avocados
- 1 Becher saure Sahne
- 1 EL Sahnemeerrettich aus dem Glas
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- Kirschtomaten zum garnieren
- Kerbel zum garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets in einem Topf mit gerade so viel Wasser und Wein begießen, dass sie bedeckt sind, die Hälfte des Zitronensaftes, Salz, Pfeffer und Zucker einrühren und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln, herausnehmen und erkalten lassen, würfeln.
2.
Avocados halbieren, den Kern herausnehmen und ca. 4 TL Fruchtfleisch herauslösen, dieses klein würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Creme fraîche mit Meerrettich, durchgepressten Knoblauch, 2 EL Kochsud und Cayennepfeffer verrühren, abschmecken und Hähnchenbrustwürfel sowie Avocadowürfel untermischen. Den Salat in die Avocadohälften füllen und mit Kirschtomaten und Kräutern dekoriert servieren.